Особенности
На каждой бутылке вина изображена авторская этикетка различных художников.
Дегустационные характеристики
Мягкое и элегантное вино с округлым вкусом с шелковистой текстурой, фруктово-пряными оттенками и элегантными танинами в долгом послевкусии.
История вина
Урожай собирают ночью в течение первой недели октября, используя механический способ очистки. Ферментация сусла осуществляется в стальных емкостях при контролируемой температуре 24 °С. Процесс мацерации длится 14 дней. Выдерживают вино в течение 24-28 недель в бочках из французского дуба, после чего осветляют яичным белком и бутилируют без фильтрации и стабилизации.
О производителе
Винодельческое хозяйство Bodegas Penafiel было основано в 2001 году. Оно находится в самом сердце Рибера дель Дуеро, в двух шагах от города Пескера. Винодельня имеет 32 га собственных виноградников, которые расположены на холмах в районах Пеньяфьеле и Кастрильо, на высоте 750-900 метров над уровнем моря. На протяжении последних нескольких лет Бодегас Пеньяфьеле выпускает две линейки вин: "Мирос де Рибера" и "Мирос". С 2009 года компания выпускает органическое и кошерное вино. Собственные производственные мощности позволяют работать с 200 000 кг винограда в год. Сегодня в погребах хозяйства находится 950 бочек из французского дуба.