Особенности
В 1980 году Бруно начал производство игристого белого вина по методу "шампенуаз", которое оказалось очень успешным и популярным.
Дегустационные характеристики
В аромате игристого вина ощущаются фруктовые нотки, мед, орехи и печенье. Вино пышное и мягкое во вкусе продолжается в длительном послевкусии.
История вина
Бруно Джакоза производит вина, способные охватить весь Ланге, от Арнейса до Дольчетто, от Неббиоло до Барбера, но также и на разных территориях, например, на тех, из которых производится это великолепное игристое вино. Игристое, сделанное классическим методом идеально отражает терруар.
О производителе
Бруно Джакоза — представитель третьего поколения славной винодельческой семьи — перфекционист, который, обладая колоссальным багажом знаний, опыта и традиций, с придирчивостью и тщательностью относится к каждой детали процесса производства вина: от выбора виноградника до бутилирования. Винодельня, принадлежащая Бруно, выпускает вина под двумя марками: "Бруно Джакоза" и "Azienda Agricola Falletto". Для первой виноград закупается у местных виноградарей — владельцев престижных виноградников, причем Бруно сам контролирует качество поставляемого винограда. Вина второй марки производятся из урожая с собственных виноградников, занимающих площадь в двадцать гектар в Серралунга д'Альба, Ла Морра и Барбареско.