Особенности
Вино подойдет к жаркому из красного мяса, блюдам из дичи и нежным сырам.
Дегустационные характеристики
В аромате вина переплетаются тона цветов, черной смородины, малины, с нюансами дыма, специй и земли
История вина
Мощное, богатое вино, созданное из сорта винограда Пино Нуар, из апелласьона Мази-Шамбертен. Ягоды собраны с небольшого участка с красными почвами площадью в 0,15 гектара. Виноградные лозы были засажены в 50-ые. Ягоды собирают вручную.Проводится холодная мацерация в течение 4-5 дней. Ферментация в дубовых бочках. Выдержка в бочках разного возраста и разной степени обжига в течение 12-16 месяцев.
О производителе
До 70-х годов семья продавала свой виноград Леруа и Жадо. Затем Фредерик, получив наследство, начал создавать вина под своей этикеткой. Сейчас это органическое хозяйство производит всего около 20 тысяч бутылок и продает все свои вина по системе "ан-пример" (en primeurs) за год до бутилирования. Квота по 60 бутылок каждого вина в год.
Стиль вина
Новое поколение