Особенности
Страсть к сельскому хозяйству, к магии возобновляемых времен года, стремление предлагать высококачественные вина и масла, уделяя самое пристальное внимание устойчивости процессов, любовь к историческому наследию - все это глубоко связывает семью Имберти с этой землей.
Дегустационные характеристики
Яркое и сочное вино с тонами красных и черных ягод, чернослива и табака. Продолжительное послевкусие и великолепный баланс.
История вина
Сбор урожая в Le Fonti всегда производится вручную и с большой осторожностью, чтобы гарантировать, что только здоровый и полностью созревший виноград будет отобран и попадет в погреб. Виноград перевозят в небольших коробках по 15-20 кг, чтобы поддерживать его в наилучшем состоянии до прибытия в погреб. В погребе виноград отделяют от гребней, затем помещается в небольшие и средние ферментационные емкости из нержавеющей стали для холодовой мацерации в течение 2-3 дней перед началом ферментации. По возможности, виноград начинает ферментацию самостоятельно с участием диких дрожжей.
О производителе
На полпути между Флоренцией и Сиеной, в самом сердце региона Кьянти Классико, находится небольшая деревня Панцано. Чуть ниже деревенской церкви, на 450 м над уровнем моря, находится Fattoria Le Fonti. Она простирается на 15 гектаров; 9 га занимают виноградники, а остальные - оливковые рощи. Семья Имберти родом из провинции Бергамо, и уже пять поколений занимается импортом и обработкой ценных пород дерева. Это была настоящая любовь, рожденная более 50 лет назад между Вито Артуро Имберти и этими холмами, любовь, увенчанная покупкой Fattoria Le Fonti. Сегодня сыновья Франка, Фердинандо и Джованни занимаются земельным участком площ адью более 140 гектаров, из которых 24 являются виноградниками, выращиваемыми в соответствии с принципами органического земледелия.