Дегустационные характеристики
Насыщенный букет с тонами земли, красных фруктов, пряной клубники, легкими нотами кедра. Вкус открывается тонами малины и вишни, а затем развивается в сторону тостов и вишневой косточки. Продолжительное послевкусие.
История вина
Виноград оптимальной спелости с разных участков винифицируется раздельно в открытых чанах с частым пижажем. После продолжительного периода мацерации отдельные кюве былиразлиты по баррикам, как первичного так и повторного использования. Финальный бленд составлялся после выдержки. Выдержка в бочках из французкого дуба
О производителе
В 1916 году в Новой Зеландии винодел, Иосиф Бабич, создал свое первое вино, это и положило начало компании Babich Wines. В 1910 году, будучи четырнадцатилетним мальчиком, он покинул Далматию (часть современной Хорватии), чтобы присоединиться к своим братьям, работающим на севере Новой Зеландии. Попав в долину Хендерсон в 1919 году, он вместе со своей женой, Марой, на пустом участке площадью всего 24 гектара разбили виноградник. Во время Второй мировой войны виноделие стало основным делом семьи. В 50-е годы их первый сын, Питер Бабич, присоединился к команде, а в 1960-х стал виноделом и Джо Бабич-младший. Вместе братья смогли превратить небольшое хозяйство в производителя вин мирового класса. Сегодня завод Babich Wines, расположенный в долине Хендерсоне в Западном Окленде, является одной из крупнейших семейных винных компаний Новой Зеландии.