Особенности
Шампанское идеально в качестве аперитива, а также в паре с закусками, рыбными блюдами, морепродуктами и пикантными сырами.
Дегустационные характеристики
Аромат шампанского интенсивный, сложный, с выразительными тонами персика, красных фруктов, грейпфрута, дыни и пряных специй.
История вина
Новое выражение классического белого шампанского в розовом цвете. Для него используются сорта винограда Шардоне и Пино Нуар в соотношении 2:1. Виноградники Marguet обрабатываются по биодинамическим принципам. Первичная ферментация была проведена в деревянных чанах на собственных дрожжах, вторичная — согласно классическому методу шампанизации в бутылке с длительной выдержкой в течение 24 месяцев. Шампанское создано в полном соответствии с философией компании: без добавления сульфитов и исключительно на виноградных дрожжах.
О производителе
Дом Marguet был основан еще в 1875 году, но тогда это был еще не совсем тот домен, который мы знаем сегодня. Нынешним Marguet Père et Fils он стал после объединения в 2005 году с другим домом, Bonnerave Frères (основан в 1905). С 2009 года им управляет Бенуа Марге, представляющий пятое поколение семьи виноделов. Бенуа постепенно перевел свои 10 га на биодинамику. Виноградники дома расположены в Амбонне, Бузи и Майи. Кроме собственного Бенуа использует и покупной из других субзон, но приобретает его только у виноградарей, которые разделяют его взгляды на то, как надо растить лозы. Винификация всегда идет по лунным циклам, как это принято в биодинамике, и сера в вино не добавляется.
Стиль вина
Новое поколение