Особенности
Вино подается к закускам, блюдам из рыбы, копченому лососю.
Дегустационные характеристики
В аромате игристого вина оттенки спелых желтых фруктов составляют красивое сочетание с нотами ванильного крема, древесной коры, белого персика и булочки.
История вина
Виноградники Schloss Maissau расположены в Манхартсберге в регионе Вайнфиртель, который известен в истории виноградарства с 11 века. Старинный замок Maissau издавна является центром виноделия региона. Местный климат чрезвычайно засушливый, а гранитный состав почв обусловлен близостью Чешского массива. 20 млн лет назад здесь находилось побережье океана, что до сих пор отзывается в винах тонкими минеральными нотами. На виноградниках выращивают только сорт Грюнер Вельтлинер, который представлен в ассортименте бренда в различных интерпретациях. За это Schloss Maissau прозвали " Шато Вельтлинер". С 2006 года главным энологом здесь работает Эвальд Грубер (Winery Gruber-Roeschitz), который полностью контролирует производство.
Schloss Maissau, Manhartsberg Brut производится по классическому методу для шампанских вин с выдержкой в подвалах на протяжении 1,5 лет.
О производителе
Йозеф М. Шустер, специалист по торговле вином и винный эксперт из Майсау, осуществил детскую мечту в 1999 году:
он смог арендовать исторические виноградники замка Майсау на Манхартсберге. С самого начала было ясно, что виноградная лоза Manharts, синоним слова Grüner Veltliner, должна играть здесь ведущую роль. В 2006 году для "Veltliner-Schloss" был сделан еще один решающий шаг:идеальный партнер был найден на винодельне Gruber из Рёшица: с одной стороны, из-за их близости - места находятся всего в нескольких километрах друг от друга, что отлично подходит для обработки Преимущество - с другой стороны, но прежде всего в общем интересе к созданию винодельни премиум-класса с четким акцентом на сорт Грюнер Вельтлинер.
Стиль вина
Новое поколение