Особенности
Виноградники Draga Miklus полностью покрыты травой, вся работа на виноградниках проходит с максимальным уважением к окружающей среде и особенно к потребителю, без использования гербицидов.
Дегустационные характеристики
Яркое и сочное вино, типичный аромат для этого сорта раскрывается нотами персика, абрикоса, меда и цветов акации. Нежная, кремовая текстура и долгое освежающее послевкусие.
История вина
Сбор урожая для производства этого яркого вина происходит в сентябре, виноград собирают и вручную отбирают, затем удаляют стебли и осторожно прессуют, мацерируют в контакте с кожицей в течение 5 дней в бочках с усеченным конусом, где в течение полутора лет остается в контакте с тонким осадком, а затем выдерживается в бутылках.
О производителе
За брендами Draga и Miklus стоят люди, а также виноград и фрукты. Mitja со своими неутомимыми родителями Anna и Milan, которых объединяет страсть и опыт поколений семьи Миклус, руководит компанией с энтузиазмом и решимостью предков. Способы выращивания винограда - «Капучина» и «Гайот» с 4000/6000 растений на гектар. Урожайность очень низкая, от 4000 до 7000 кг с гектара, чтобы гарантировать высочайшее качество винограда. Большая часть работ на виноградниках, таких как сбор винограда, прореживание или отбор винограда, выполняется вручную с уважением к традициям, особенно из-за крутых склонов.