Особенности
В Аргентине есть выражение "Un trabajo de hormigas" в переводе "работа для муравьев" , которое описывает терпеливый, самоотверженный и кропотливый труд. Поэтому хозяйство было названо в честь усердного муравьиного труда, что стало символом их истории
Дегустационные характеристики
Сложное и пышное и глубокое вино, аромат полон сочных нот красных фруктов и черных ягод, нотками белого перца и графита
История вина
Урожай собирают вручную. Виноград проходит двойной процесс отбора и прессуется гравитационным способом в маленьких стальных емкостях. Процесс мацерации длится 7 дней при низкой температуре. Ферментация происходит с использованиям родных дрожжей, при контролируемой температуре в течении 15 дней. Далее вино выдерживается в 3500-литровых бочках 18 месяцев и потом 6 месяцев в бутылке
О производителе
В 1995 году известный тосканский энолог Альберто Антонини и бизнесмен Антонио Морескальки отправились в путешествие по Южной Америке. На первой же точке маршрута они нашли виноградник, который их пленил. Это случилось в Аргентине, в Мендосе. И пока все вокруг сажали каберне совиньон и мерло, которые были так модны в 1990-е, компаньоны решили сконцентрироваться на мальбеке. Вскоре к ним присоединились третий партнер, Аттилио Пальи (тоже энолог из Тосканы, ученик легендарного Джулио Гамбелли) и Карлос Васкес, отработавший 20 лет на самую известную аргентинскую винодельню Catena. Вместе они изучают терруары Лухан де Куйо, экспериментируют с новыми сортами и прививают классические тосканские техники в Мендосе.