Особенности
Вино прекрасно подойдет к мясным блюдам на гриле, выдержанным сырам.
Дегустационные характеристики
В аромате вина отчетливо прослеживаются ноты сливы, джема из черной смородины, вишневые нюансы. Во вкусе мягкая, ягодная структура с длительным финальным послевкусием.
История вина
В Каоре природные условия сулят Мальбеку весьма радужные перспективы: он прекрасно вызревает, а вина из него, непрозрачные, почти черные (в прошлом основные их потребители, англичане, так и назвали это вино – black wine). Когда Медок еще был неосушенным болотом, Каор быстро развивался за счет активного экспорта. Более того, мощные Каоры частенько использовали для укрепления «слабеньких» Кларетов — и эта практика, которой не пренебрегали даже самые великие замки Бордо, была прекращена только в середине XIX века.
О производителе
Компания Веллас – это семейная история, которая началась 4 поколения назад в сердце апелласьона Лангедок. Николя Веллас производит свои вина на юге Франции, в провинции Лангедок, округ Монпeлье. Он владелец 8 винодельческих поместий в различных апелласьонах, многие из которых сертифицированы как органические производства. Являясь новатором виноделия в своём регионе, многие его вина создаются вне рамок винодельческого законодательства, в связи, с чем и классифицируются как местные. Своего рода эти вина сравнимы с категорией СуперТосканских вин, которые в самом начале своей истории классифицировались как столовые.
Для дизайна этикеток новой линейки вин Николя Веллас пригласил известного калифорнийского татуировщика и художника Og Abel (Ог Эйбел). Ог более 15 лет является признанным мастером своего стиля и имеет собственную линию одежды, которую контролирует на всех этапах – от идеи и эскиза до конечного изделия.
Николя восхищается талантом художника и хотел, чтобы как от его вин, так и от рисунков Ога Эйбела у людей возникали эмоции. В итоге, все в восторге от сотрудничества, а в разных концах света люди могут увидеть на полках татуированные бутылки прекрасного французского вина.