Особенности
Рекомендуем подавать к мясным закускам, жареному цыпленку, к паштету из гусиной печени, выдержанным сырам.
Дегустационные характеристики
Аромат соткан из нот ежевики, вишни, черники, пряностей и цветов фиалки. Вино привлекает округлым, сбалансированным вкусом с фруктово-пряными тонами, мелкозернистыми танинами и стойким послевкусием.
История вина
Урожай собирают вручную в период с 14 по 24 октября, укладывая гроздья в 200-килограммовые ящики. После тщательного отбора ягоды подвергаются холодной мацерации в течение 10 дней, после чего температуру повышают до 28 °С. Алкогольная ферментация длится 7 дней. Винификация "Малакапа" также предполагает малолактическую ферментацию с последующей выдержкой в бочках из французского и американского дуба в течение 5 месяцев. Перед розливом вино стабилизируется холодом.
О производителе
Патрисия Гильен (владелец): «Коммуна Энтрена и наши виноградники
находятся на правой стороне западной части центрального района долины реки Эбро, в
предгорьях массива Сьерра де Монкальвильо, в районе под названием «Малакапа».
Наши участки лежат на высотах от 520 до 650 метров над уровнем моря. У нас примерно
18 гектаров с возрастом лозы от 5 до 100 лет. Мы – виноградари в третьем поколении, и у
нас всегда культивировалось бережное отношение к земле, и практиковались
органические методы»