Особенности
Для того, чтобы сделать почвы и виноградники еще лучше, в 1998 году в Clos des Vignes du Maynes провели свои первые эксперименты с биодинамическими препаратами. В результате которых уже на второй год виноделы были поражены результатами: органический материал улучшился в разы. На протяжении почти двадцати лет этот подход используется по сезонам.
Дегустационные характеристики
Нежное и элегантное вино имеет плотный, сочный вкус, дерзкую фруктовость и тонкое, длительное послевкусие.
История вина
Сорт Шардоне собран вручную с сортировкой на лозе и на сортировочном столе. После медленного прессования вино осветляется от 6 до 18 часов. Ферментация с использованием натуральных дрожжей, без добавления SO2. Затем вино выдерживается на осадке в течение 12 месяцев с добавлением 2 г SO2. Перед бутилированием вино слегка фильтруют.
О производителе
Недостаток в величии апелласьонов Clos des Vignes du Maynes восполняется безупречной историей и винодельческой проницательностью. Дед Жюльена, Пьер Гийо, практиковал зарождающуюся версию органического виноградарства с тех пор, как купил домен в 1954 году. Позже отец Жюльена, Ален, сыграл важную роль в получении одобрения французским правительством в 1984 году логотипа сельскохозяйственного биологического (органического) сельского хозяйства. part, инициировал преобразование домена в биодинамическое виноградарство в 1998 году. Прежде чем вернуться к управлению доменом в свои двадцать с небольшим, Гийо, телегеничного роста молодой человек лет сорока, работал актером во Франции.