Дегустационные характеристики
В аромате красные ягоды, тонкие тона специй
История вина
Собранный вручную виноград сортированный прямо у лозы или по необходимости на сортировочном столе / предварительная холодная ферментация в конических деревянных бочках / Брожение с использованием натуральных дрожжей без добавления SO2 / Выдержано на дрожжевом осадке 11 месяцев без сутиража / Розлито по бутылкам в сентябре с использованием азота, без фильтрации или SO2.
О производителе
Кло-де-Винь-дю-Мэн был впервые занесен на карту монахами из аббатства Клюни, основанного в 910 году герцогом Аквитанским. Первыми владельцами виноградников были господа из замка Château of Cruzille; потом на протяжении пяти поколений он принадлежал семье фермеров, пока Пьер и Жиль Гийо не купили его в 1952 году. Эта земля никогда не подвергалась химической обработке и всегда возделывалась с величайшим уважением и заботой.Цель Жюльена — создавать вино, которое приятно разделить с другими; вино для людей, которые любят вино, и ценят благородный и приятный вкус. Для того, чтобы достичь этих характеристик, это вино стараются производить естественным путем. Для того, чтобы сделать почвы и виноградники еще лучше, в 1998 году в Clos des Vignes du Maynes провели свои первые эксперименты с биодинамическими препаратами. В результате которых уже на второй год виноделы были поражены результатами: органический материал улучшился в разы. На протяжении почти двадцати лет этот подход используется по сезонам. Цель биодинамического земледелия — отражать состояние растений в течение года при помощи специально подобранных манипуляций: например, осенью это разложение биологического материала; весной — реактивация, потом тщательно следить за процессами, происходящими с листьями, соком, цветами и плодами.