Особенности
Для того, чтобы сделать почвы и виноградники еще лучше, в 1998 году в Clos des Vignes du Maynes провели свои первые эксперименты с биодинамическими препаратами. В результате которых уже на второй год виноделы были поражены результатами: органический материал улучшился в разы. На протяжении почти двадцати лет этот подход используется по сезонам.
Дегустационные характеристики
Вкус легкий, но наполненный спелыми чистыми ягодами с цитрусовыми кислотами. Бодрый, освежающий и очень вкусный, с тонкими нотами чая из гибискуса и терпких ягод.
История вина
Это специальное кюве - память одиннадцати столетий виноделия, когда виноградники Clos des Vignes du Maynes были посажены примерно в 900 году нашей эры, а вино, впервые произведенное для аббатства Клюни примерно в 910 году. Это «средневековое» вино представляет собой полевую смесь Шардоне, Гаме и Пино Нуар, в том числе старые сорта Гаме Пти Грейн и Пино Фин. Виноград перевозили в телегах, запряженных быками Шароле, затем прессовали ногами, винифицировали и выдерживали без серы, а весной разливали в бутылки вручную.
О производителе
Кло-де-Винь-дю-Мэн был впервые занесен на карту монахами из аббатства Клюни, основанного в 910 году герцогом Аквитанским. Первыми владельцами виноградников были господа из замка Château of Cruzille; потом на протяжении пяти поколений он принадлежал семье фермеров, пока Пьер и Жиль Гийо не купили его в 1952 году. С 2001 года во главе винодельни стоит Жюльен Гийо.Цель Жюльена — создавать вино, которое приятно разделить с другими; вино для людей, которые любят вино, и ценят благородный и приятный вкус. Для того, чтобы достичь этих характеристик, это вино стараются производить естественным путем.