Особенности
Вина Оттелла известны за пределами своего региона. Философия винодельни выражена в создании тонких и элегантных вин.
Дегустационные характеристики
Свежее и гармоничное вино, с гладкой текстурой, фруктово-минеральными оттенками и тонкой кислинкой в сбалансированном послевкусии.
История вина
Виноград собирают только на собственных виноградниках и только вручную, в небольшие ящики по 17 кг. После непродолжительного процесса мацерации в контакте с кожицей осуществляется брожение в чанах из стали при строго контролируемой температуре.
О производителе
Azienda Agricola Ottella находится в регионе Лугано в городе Пескьера-дель-Гарда на южном берегу озера Гарда. Владельцы винодельни — братья Людовико и Франческо Монтресор, а также их отец Мишель — удачно сочетают верность местным винодельческим традициям с применением современных технологий. Виноградники, преимущественно с сортом Треббьяно, растут на глинисто-известняковых почвах побережья, в мягком климате, способствующем прекрасному созреванию урожая.