Особенности
Прекрасно подойдёт к устрицам, суши и сашими, копчёному лососю, рыбным терринам и тартарам, белому мясу и сухому печенью
Дегустационные характеристики
Лимонные и грушевые ароматы с цветочными нотами и дрожжевыми нюансами. Во вкусе – свежие и интенсивные фруктовые тона букета с приятной кислотностью и обильными мелкими пузырьками, а в послевкусии добавляются хлебные и минеральные штрихи
История вина
Ручной сбор, прессование целыми гроздями, ферментация в стальных чанах с термоконтролем, выдержка в стали, вторая ферментация в бутылке, год выдержки в бутылке на дрожжевом осадке.
О производителе
Кооператив Louis Vallon – сейчас крупнейший производитель Crémant de Bordeaux (30 000 гектолитров в год – треть всего аппелласьона) и имеющий репутацию одного из лучших его производителей