Особенности
Винодельня была основана в 1961 году Джорджем Фистоничем, который в настоящее время является владельцем и руководителем хозяйства.
Дегустационные характеристики
У вина свежий приятный вкус с фруктовыми нотками, кремовой текстурой, интегрированными танинами и гармоничным послевкусием.
История вина
Ферментация при 12-14°C. После непродолжительного контакта с дрожжевым осадком вино фильтруется, затем слегка насыщается углекислым газом под давлением. Стиль фризанте (меньше 3х атмосфер).
О производителе
Это одна из самых больших виноделен в Новой Зеландии, чьи владения раскинулись на лучших "винных" территориях Зеландии: в Мальборо, Оклэнд, Хокс Бей, Гисборн. Винодельня была основана в 1961 году Джорджем Фистоничем, который и в настоящее время является владельцем и руководителем хозяйства. "Вилла Мария" — бессменный лидер по производству новозеландских вин. Основой успеха винодельни, безусловно, является основательный подход к производству — весь процесс, от выращивания и селекции винограда до непосредственно винификации, тщательно контролируется и постоянно совершенствуется.