Особенности
На территории компании Jacques Selosse расположена гостиница и ресторан. Ансельм говорит: "Наш дом — идеальное место, чтоб почувствовать всю прелесть здешних мест и испить, пожалуй, лучшего шампанского".
Дегустационные характеристики
Роскошное Шампанское с чистым вкусом с утонченными нотами засахаренных фруктов, карамели, трав и мяты, плавно переходящими в долгое, соблазнительное послевкусие.
История вина
В производстве этого Шампанского используется отборный виноград сорта Пино Нуар, который произрастает на винограднике класса Премье Крю в Mareuil sur Ay. Сбор урожая проводится вручную только по достижении ягод полной зрелости. Выдержка шампанского осуществляется на осадке в течение 5-6 лет.
О производителе
Jacques Selosse, в 1949 году вместе со своей женой основал винодельческое хозяйство в аппелласьоне Aviz. Площадь виноградников составляет 7,5 га. Его сын Anselme Selosse продолжил его дело. И сейчас он является одним из самых выдающихся виноделов Шампани. В 80-ые годы он один из первых, кто начал практиковать органические и биодинамические методы на винограднике. Так же он полностью отказавшись от малолактической ферментации, начал использовать маленькие бургундские бочки благодаря чему он добился собственного стиля, оригинальности своих вин. Anselme придерживается философии, что каждый купаж уникален и может быть создан только органическим методом.. В 2008 году они приобрели особняк Bricout-Koch , превратив его в прекрасный отель с собственным рестораном Les Avises.