Особенности
На территории компании Jacques Selosse расположена гостиница и ресторан. Ансельм говорит: "Наш дом — идеальное место, чтоб почувствовать всю прелесть здешних мест и испить, пожалуй, лучшего шампанского".
Дегустационные характеристики
Гармоничное и освежающее Шампанское, с гладкой текстурой, фруктово-минеральными акцентами и утонченной кислинкой в сухом послевкусии.
История вина
Ферментация сусла проводится в бочках из вогезского и лимузенского дуба объемом в 228 литров. Выдерживается шампанское 12 месяцев, а после розлива в бутылки — еще долгих 6 лет.
О производителе
Jacques Selosse, в 1949 году вместе со своей женой основал винодельческое хозяйство в аппелласьоне Aviz. Площадь виноградников составляет 7,5 га. Его сын Anselme Selosse продолжил его дело. И сейчас он является одним из самых выдающихся виноделов Шампани. В 80-ые годы он один из первых, кто начал практиковать органические и биодинамические методы на винограднике. Так же он полностью отказавшись от малолактической ферментации, начал использовать маленькие бургундские бочки благодаря чему он добился собственного стиля, оригинальности своих вин. Anselme придерживается философии, что каждый купаж уникален и может быть создан только органическим методом.. В 2008 году они приобрели особняк Bricout-Koch , превратив его в прекрасный отель с собственным рестораном Les Avises.