Особенности
Вино выдерживают в глиняных кувшинах (амфорах), которые обеспечивают идеальное микроокисление и подчеркивают ароматы винограда.
Дегустационные характеристики
Массивное вино имеет теплый вкус с бархатными танинами и приятной кислотностью. В продолжительном послевкусии приятно раскрываются нотки какао и шоколада.
История вина
Ciliegiolo — сорт красного вина из Италии, названный в честь итальянского "вишня". Это незначительный компонент традиционных смесей, таких как кьянти, но в последние годы интерес возродился. В Умбрии оно превращается в легкое вино для бодрствования, а в Тоскане — в более крупный, более структурированный стиль
О производителе
Sequerciani — винодельня, сертифицированная Demeter в Маремме (Тоскана), производящая вино, оливковое масло и другие продукты биодинамического сельского хозяйства. В 1992 году Руди Гербер, кинорежиссер, начал воссоздавать заброшенную ферму Sequerciani с органическим земледелием. Три года спустя он начал обрабатывать почву биодинамическими методами, постепенно превращаясь в сельскохозяйственное хозяйство, площадью 60 га и предоставляя гостеприимство в своих прекрасных фермерских домах.