Особенности
Эммануэль сам дегоржирует все бутылки вручную, что очень необычно в Шампани, где машинный дегоржаж является нормой.
Дегустационные характеристики
Бледно-соломенного цвета шампанское с прекрасными ароматами сушеных фруктов и цедры цитрусовых, которые отражают чистейшее выражение терруара Montgueux. Вкус ярко живой, с хрустящими ароматами цитрусовых и дыни, которые поддерживаются ловкой кислотностью и ослепительной минеральностью. Послевкусие перекликается с сочными цитрусовыми нотами.
История вина
Виноград собирают вручную - с 9 разных участков - до максимальной зрелости, а затем очищают от плодов и осторожно прессуют. Фрукт подвергается полной яблочно-молочной ферментации, в смесь не добавляются сульфиты. Вино выдерживают в новых и старых бочках от 12 до 24 месяцев и выдерживают в бутылках от 1 до 5 лет, пока оно не будет дегоржировано, закупорено и выпущено.
О производителе
Jacques Lassaigne - это семейный виноградник площадью 4,7 га, расположенный в Монтгё. Виноградники выходят на юго-восток и полностью состоят из Шардоне. Виноградники Montgueux первоначально принадлежали Montrachet of Champagne и расположены недалеко от ворот Труа - бывшей столицы Шампани. Технически этот район является частью департамента Об, но находится намного севернее, чем то, что люди обычно называют Обом, в барах Кот-де-Бара, где представлены вина, часто в основном сделанные из Пино Менье. Терруар в Монтгё почти идентичен участкам выращивания, находящимся дальше к северу, в Ле-Мениль, поскольку они имеют ту же известняковую жилу - это исключительный терруар для приготовления великолепного шампанского. В этих винах часто присутствует сильная кислотность, но, поскольку они расположены южнее, чем легендарные Cotes des blancs, созревание не является такой большой проблемой.
Стиль вина
Новое поколение