Особенности
Серьезное гастрономичное шампанское , которое прекрасно и само по себе,и в сочетании с блюдами из нежирного мяса,морепродуктов с легкими соусами.
Дегустационные характеристики
Бледно золотое вино с тонким перляжем. В ароматике спелые яблоки и груши, немного зрелого абрикоса, корица, , белые цветы, жасминовый чай. Сухая, высокая кислотность, медовая интенсивность вкуса, специи, яблоко, клубника, корица, бриошь. Кремовая и твердая структура.
История вина
Все виноградники Седрика обрабатываются органически, где он резко ограничивает урожайность (самая низкая урожайность в Шампани) и делает акцент на сбор урожая всегда в оптимальный момент. На виноградниках Кордон де Роят используется обрезка. Лозы высажены с плотностью 8000 лоз на гектар. Урожайность крайне мала - 26 гектолитров с гектара. Ферментация осуществляется только с использованием местных дрожжей, объясняет Седрик: «Чтобы иметь максимальное количество «прослеживаемой»в вине. Дрожжи происходят из того же места, что и виноград».
О производителе
Седрик Бушар начал делать вино в 2000 году, располагая всего 1,37 га виноградников в субзоне Шампани Кот де Бар, а первое вино он выпустил в 2002 году, назвав Roses de Jeanne, в честь своей польской бабушки. Седрик не использует шаптализации и дубовые емкости. За прошедшие годы он доказал, что его революционная для Шампани идея делать вина из отдельных сортов винограда с отдельных участков и конкретных винтажей может быть чрезвычайно успешной. Всего дом выпускает около 15 000 бутылок вина в год.
Стиль вина
Новое поколение