Особенности
Вино превосходно в сочетании с блюдами из красного мяса, особенно с жареным и тушеным мясом.
Дегустационные характеристики
Вино темно - красного рубинового цвета с фиолетовым оттенком.
Богатая ароматическая палитра вина раскрывается тонами спелой ежевики, черники и сливы, сквозь которые проступают едва уловимые нюансы пряных трав, кофе эспрессо, подлеска.
Насыщенное вино, в округлом и сложном вкусе которого доминируют концентрированные оттенки темных фруктов и ягод. Сладкие, бархатные танины уступают место минеральным оттенками, сопровождающим удивительно долгое послевкусие.
История вина
Вино Saint-Joseph "Les Grisieres" создано из винограда сорта Сира, в том числе собранного с лоз солидного 70-летнего возраста. Ферментация проходит в резервуарах из нержавеющей стали на протяжении 2-3 недель, после чего вино переливается в 400-литровые дубовые бочки, из которых 30% новых, и выдерживается в течение 18 месяцев. Вино можно употреблять уже сегодня или хранить, оно будет развиваться и раскрываться в течение последующих 10 и более лет. Великолепное вино Сен-Жозеф "Ле Гризьер" станет настоящей изюминкой праздничного стола! Винтаж 2015 года рекомендуется дегустировать в период с 2020 по 2030 год.
О производителе
Современная история винодельческого хозяйства Андре Перре началась в 1982 году, когда Андре вернулся молодым специалистом в родное поместье и начал возрождать виноделие и увеличивать площадь своих владений. На сегодняшний день его виноградники располагаются на лучших участках апелласьонов Кондриё и Сант-Жозеф. На виноградниках применяется исключительно ручной труд, ведь половина лоз растет на очень крутых склонах, средняя высота которых составляет 250 метров над уровнем моря. Особой достопримечательностью являются античные каменные стены, которые служат подпорками для наиболее узких участков земли. Андре Перре предпочитает не вмешиваться в естественные процессы, происходящие на виноградниках, применяется разве что "зеленый" сбор урожая.