Особенности
Вино прекрасно сочетается с морепродуктами, белым мясом, рыбой и мягкими сырами.
Дегустационные характеристики
Аромат вина раскрывается тонами желтых фруктов, меда, лесных орехов и сливочными нотами
История вина
Прекрасное натуральное белое вино, созданное из винограда сорта Шардоне, выращенного в Мерсо на органическом участке знаменитого виноградника "Ле Женевриер" класса Премье Крю. используется пневматический пресс.Ферментация проходит в дубовых бочках После вино выдерживается в течение 18 месяцев в бочках из французского дуба и разливается по бутылкам без фильтрации.
О производителе
Восходящая звезда "белой" Бургундии, домен был создан в 1998 г., а в 1999 увидел свет его первый миллезим. Пара Вероник Бернан-Бонэн и Николя Бернан старательно управляют 7 га наследства Вероник в виде виноградников в лучших зонах Мерсо и Пюлиньи-Монраше. Органический подход на виноградниках, круглогодичный ручной труд, старые лозы, высаженные еще дедушкой Вероник и принцип минимального вмешательства в погребе в сочетании с прекрасным пониманием супругами своего терруара позволяют нам теперь и в России увидеть одни из лучших белых вин Бургундии.
Стиль вина
Новое поколение