Особенности
Шампанское имеет потрясающий потенциал к выдержке.
Дегустационные характеристики
Совершенный и чарующий вкус с нотками ягод и продолжительным бархатистым послевкусием.
История вина
15% Пино Нуар ферментируется с кожурой в течение 14 дней, остальная часть Пино Нуар прессуется непосредственно как Шардоне. 40% вин выдерживаются в старом дубе, 60% - в нержавеющей стали. Купаж и розлив для второй ферментации в бутылках были проведены в январе 2018 года. Наконец, вино выдерживалось в бутылках на осадке в течение 25 месяцев перед дегоржажем. Нулевая дозировка.
О производителе
Виноградники расположены в двух деревнях, Невиль-сюр-Сен и Дье-сюр-Сен, в Кот-де-Бар, в южной части Шампани. Вина изготовлены из спелого, тщательно отобранного винограда с низкой урожайностью (в зависимости от региона). Они не смешивают винтажи и терруары, поэтому каждое кюве отражает один урожай и часть его происхождения.