Особенности
Как утверждает сам винодел, урожай каждого года рассматривается его командой как отдельное открытие. Они стремятся производить очень сбалансированные вина, поэтому придают большое значение выбору даты начала сбора винограда и всем этапам работ на виноградниках, включая систематическую борьбу с природными явлениями и насекомыми, а также вспахивание почвы и обрывание листьев в июле для оптимизации вызревания.
Дегустационные характеристики
Сбалансированное и элегантное вино с гармоничным вкусом, с нотами спелой вишни, малины, лесных цветов, живой кислотностью, хорошо интегрированными танинами и долгим, терпким, сухим послевкусием.
История вина
Domaine Philippe Colin занимает в общей сложности 13 гектаров. Две трети белые, одна треть красная. Очень интересно видеть одни и те же характеристики в каждом вине этого производителя год за годом. Винтаж другой, но индивидуальность всегда присутствует. Основа философии винодела - это его дань терруару, он не боится экспериментировать. С 2010 года для ферментации и выдержки своих вин он начал использовать большие дубовые бочки, из которых процент новых неизменно составляет максимум 25%. Domaine Philippe Colin составляет примерно 50 процентов того, что когда-то было Domaine Colin-Deléger. Когда их родители решили уйти на пенсию, Филипп и его брат Бруно решили разделить дом на две части. Последний совместный сбор урожая был произведен в 2003 году. Домен Колен-Дележе занимал 18 гектаров. Девять отошли к Domaine Philippe Colin, и с тех пор были добавлены четыре гектара.
О производителе
История винодельни Le Domaine Philippe COLIN началась в 2004 году, когда Мишель Колен, представитель третьего поколения семьи виноделов из Бургундии, отправляясь на пенсию, разделил свои владения между двумя сыновьями. Филипп Колен (Philippe Colin), вовлеченный в семейный винодельческий бизнес с юных лет и получивший отличное профильное образование, унаследовал от отца страсть к энологии. Он продолжил семейное дело, выработав собственный взгляд на винодельческий бизнес, и наладил производство вина под своим именем. В 2008 году, спустя четыре года после своего первого урожая, Колен добился большого успеха: четыре из его вин получили оценку 90 и выше.