Особенности
Мишель Ларош проводит политику натурального производства вина, но при этом является настоящим новатором виноделия. Одним из нововведений винодельни является использование винтовой пробки вместо традиционной.
Дегустационные характеристики
Очаровательное Шардоне с колоритным, очень гармоничным вкусом, с восхитительными оттенками грейпфрута, кислого апельсина, специй, перца, карамели и минералов, прекрасно сбалансированной освежающей кислотностью и долгим послевкусием.
История вина
Виноград целыми гроздьями прессуют под пневматическим прессом, отжимают сок и оставляют отстаиваться в специально спроектированных широких стальных резервуарах на 12 часов при температуре 12-15 °С. Брожение проходит в стальных емкостях при 17 °С и занимает 21 день. Большая часть молодого вина (95%) подвергается малолактической ферментации, которая придает вкусу более округлую текстуру. 8 месяцев 8% вина созревает на осадке в больших дубовых бочках, остальное вино в это время выдерживается в резервуарах из нержавеющей стали. Перед розливом проводится тщательная фильтрация, чтобы сохранить природный характер Шабли.
О производителе
Семейная винодельня Domaine Laroche занимается производством вин Шабли с середины XIX века. В 1967 году во главе компании встал Мишель Ларош, представитель пятого поколения семьи виноделов. Благодаря Мишелю начался истинный расцвет Дома Laroche, площадь виноградников увеличилась с 6 до 100 гектаров, из которых 30 га классифицированы как Премье Крю и 6 га — как Гран Крю. Центральный офис компании расположен в средневековом монастыре Obediencerie, в самом сердце региона Шабли. Здесь же находятся и погреба хозяйства.