Дегустационные характеристики
Нежное и прекрасно сбалансированное вино с мягким вкусом с фруктово-ягодными оттенками и легкой кислинкой в послевкусии.
История вина
Виноград собирается и доставляется на сортировочные столы на винодельне, где его собирают по пачке для обеспечения качества. Винификация - традиционная бургундская, без оболочек и с сохранением целых ягод винограда, с длительной мацерацией и умеренной экстракцией.
О производителе
Поль-Анри Тиллардон в очень молодом возрасте - уже мастерский винодел. В 2008 году, в возрасте 22 лет, он принял важное решение посвятить свою работу апеласьону Шенас, а не соседнему и более известному Мулен-а-Вану, который узурпирует большую часть дурной славы Божоле. Он начал с 3 гектаров (7,2 акра) семейных виноградных лоз в апелласьоне Божоле, затем в следующем году заключил сделку по выкупу издольщиков на 2 гектарах (4,8 акра) в Шенас, недалеко от Шато Боккар, на гранитной почве в клима Дешам, виноградник, который возделывался органически 15 лет до этого. Он мог пользоваться винодельческими помещениями замка, и поэтому с самого начала имел оптимальные условия для работы.