Особенности
Дегоржаж (удаление осадка из горлышка бутылки) делают вручную.
Дегустационные характеристики
Шампанское с мощным, широким, богатым вкусом нереальной глубины, с тонкой сливочной текстурой, хорошей кислотностью и яркими нотами красных фруктов, сохраняющимися в долгом послевкусии.
История вина
Шампанское изготавливается из сорта Пино Менье со старых лоз, посаженных на участках в Ле Бодье в 1953, 1958 и 1965 годах. При культивировании винограда используются традиционные методы, которые включают короткую обрезку лоз для ограничения производства и ручную вспашку земли. Ноу-хау Лаэрт Фрэр и качество терруара делают вино "Ле Бодье" Розе де Сенье уникальным. Собранный в момент полной зрелости виноград дробится и проходит мацерацию в течение 14 часов. Алкогольное брожение с использованием только натуральных дрожжей осуществляется в дубовых бочках. Яблочно-молочное брожение не проводится. Созревание вина длится полгода.
О производителе
Жан-Батист Лаэрт основал семейное поместье в 1889 году, посадив большую часть виноградников в деревне Chavost, которая сейчас называется Chavot. Поместье постепенно росло в течение нескольких поколений и сегодня охватывает более 11 гектаров в регионе Шампань.
Шестое и седьмое поколения сейчас работают вместе, чтобы создать вина, которые похожи на них - чистые, искренние и подлинные.
Они делятся своим опытом и объединяют свои усилия, чтобы максимально использовать это прекрасное наследие.Большинство урожаев винифицируют в деревянных бочках, чтобы получить богатый, плотный, сложный и не лишенный приятной свежести. Среди уникальных кюве дома есть кюве Les 7, в котором сочетаются семь сортов винограда, разрешенных в Шампани, или винтажный сорт Les Vignes d'Autrefois, который демонстрирует удивительную минеральность. Blanc de Blancs Nature - также отличная подпись дома с солеными и меловыми нотами.