Особенности
Вино сочетается с мясными блюдами: говядиной или ягненком на гриле, дичью, ризотто грибами.
Дегустационные характеристики
Сбалансированное, мягкое вино, с обильными фруктовыми ароматами (вишни, черники и черной смородины), пряностей (белого переца и трав), минеральное и со сложной структурой, с насыщенными танинами.
История вина
Низкая урожайность (20 гл/га). Ручной сбор в маленькие ящики. Отдельный сбор с каждого участка. Каждый сорт собирают в разной время при оптимальной спелости и винифицируют отдельно. Органическая обработка виноградника. Виноград гравитационно опускается в маленькие чаны из нержавеющей стали. Выдержка в чанах из нержавеющей стали.
О производителе
Domaine de Cebene — винодельня в апелласьоне Фожер обширного региона Лангедок-Руссийон. Компания появилась в 2007 году благодаря Бриджит Шевалье, которая, по ее собственным словам, приехала сюда "делать вина с севера на юге Франции". За короткое время Бриджит смогла добиться своего собственного стиля благодаря умелому сочетанию уникального терруара, низкой урожайности виноградников и продуманной до мелочей винификации.
Биодинамические принципы выращивания и производства позволяют получать прекрасные вина с индивидуальным характером, в которых ярко отражаются сортовые особенности винограда и черты терруара.