Особенности
Аперитив или сопровождение к блюдам из лосося, мягким сырам
Дегустационные характеристики
Мягкое, гармоничное вино с привлекательным ароматом цветов, спелого яблока, груши и меда, с хорошей структурой и балансом между свежей кислотностью и сладкой фруктовостью во вкусе, и минеральным финалом.
История вина
Шенен блан с молодых лоз, растущих на виноградниках с южной экспозицией и глинистыми почвами в регионе Анжу. Урожай собирают вручную и отправляют на ферментацию в дубовые бочки объемом 500 л, в которых частично также проходит малолактическая ферментация. Вино выдерживается в тех же бочках в течение нескольких месяцев.
О производителе
Chateau De La Roulerie - старинное винодельческое хозяйство в коммуне Сент-Обан-де-Люинье в регионе Анжу-Сомюр (Долина Луары). Первые упоминания о шато относятся к XIV веку. Сейчас хозяйство принадлежит Филиппу Жермену и его жене Мари. Виноградники общей площадью 42 гектара расположены на террасных склонах с южной и юго-западной экспозицией. Главные местные сорта - шенен блан (30 га) и каберне фран (12 га) - высажены на глинисто-кремниевых почвах на подложке из сланца и гранита. В 2014 году виноградники Chateau De La Roulerie получили органический сертификат, и в настоящее время семья Жермен переводит хозяйство на биодинамику. В регионе традиционно делали вина сладкие и полусладкие вина, однако с 2000 года в Chateau De La Roulerie перешли на производство сухих вин из сортов шенен блан и каберне фран.