Особенности
Прекрасное сопровождение блюд из домашней птицы, моллюсков и ракообразных.
Дегустационные характеристики
Элегантный и породистый букет удивительной гармонии и сложности, с оттенками хурмы и айвы, кардамона, кориандра, анисовых звездочек, цветочного меда и пчелиного воска, спелого яблока и лимонной цедры. Кислотность вина создает его масштабную и стройную структуру, обеспечивая не только гармоничное обрамление сладости, но длительное послевкусие и многолетний потенциал хранения.
История вина
Площадь виноградника Ле Мон – 8 га. Это один из величайших виноградников Вуврэ. Почвы преимущественно каменисто-глинистые и кварцевые. Все работы на виноградниках идут согласно требованиям биодинамики. Ручной сбор урожая, спонтанная ферментация в
стальных чанах. Ферментацию останавливают снятием вина с осадка и добавлением диоксида серы – единственного разрешенного химического соединения. Выдержка в стальных или цементных емкостях. Деликатная фильтрация перед бутилированием. Все работы на винодельне идут согласно требованиям биодинамики.
О производителе
«Домен Уэ значит: я делаю, черт возьми, лучший шенен блан на планете,» - Майк Штайнберг.
Домен Уэ был основан Виктором Уэ в 1928 году, до появления апелласьона Вуврэ (1936). Сын Виктора Уэ Гастон управлял поместьем после отца и значительно улучшил качество производимых вин, а а также расширил площадь виноградников. Сегодня в собственности поместья 35 га, разделенные на три участка – Ле О-Лье, Ле Мон, Ле Кло дю Бур. В поместье придерживаются биодинамического подхода к виноделию с 1990 года. Сегодня управляют поместьем дочь Гастона Уэ Мари-Франсуаз и ее муж Ноэль Пинге. Домен Уэ – всемирно признанный мэтр Вуврэ, и его вина ежегодно попадают в рейтинги лучших вин, имя Уэ – синоним долго живущего, серьезного Вуврэ. В поместье производят все типы Вуврэ – от сухого до сладкого, тихие и игристые.