Особенности
Вино хорошо сочетается с белым мясом, холодными мясными закусками, индейкой, мягкими сырами.
Дегустационные характеристики
Вино обладает ярким, выразительным ароматом, который пронизан оттенками вишни, малины и черники, с нюансами черного чая и полевых трав.
История вина
Вино "Le Colombier" Tradition создали из урожая с 30-летних лоз винограда сортов Гренаш, Сира и Мурведр. Виноград прошел процесс брожение в бетонных резервуарах при контролируемой температуре в течение 2-х недель. Там же вино выдерживалось 8-10 месяцев.Перед розливом в бутылки вино слегка отфильтровали.
О производителе
Хозяйство принадлежит Жану-Луи Мурре. Его семья занимается производством вина с 1962 года, в аппеласьоне Вакейрас, Жан-Луи, по образованию геолог, обнаружил превосходное знание земель своих виноградников, что помогло ему подобрать соответствующие характеристикам почвы сорта винограда для посадок. Также большое значение имеет местный климат: более 100 дней в году здесь дует прохладный ветер с Центрального горного массива, обеспечивая проветривание листвы и предотвращая развитие болезней лозы. На виноградниках Домена Ле Коломбье выращиваются белые сорта Вионье, Марсан и Гренаш Блан и красные — Сира, Гренаш Нуар, Мурведр, Кариньяно и Мерло.