Особенности
Каждый год выпускается 30-90 тысяч бутылок.
Дегустационные характеристики
Сочное вино с выразительным и интенсивным ароматом с превалирующими богатыми цитрусовыми тонами в окружении нот белых цветов, марципана и зеленого лесного ореха. Вкус вина свежий с живой и элегантной кислотностью, прекрасно балансирующей с чистыми нотами цитрусовых фруктов, среди которых выделяются отчетливые тона лимона и розового грейпфрута, сопровождающие дегустатора к превосходной чистоты и свежести послевкусию.
История вина
Вино создано из винограда Гро Мансан оптимальной зрелости. После ферментации вино выдерживалось на осадке 6 месяцев в емкостях из нержавеющей стали.
О производителе
Семейная винодельня традиционно была посвящена смешанному фермерству. С 1985 года имение стало заниматься исключительно виноградарством. Жан-Бернар Ларье сам выращивает свои лозы, винифицирует виноград, выдерживает вина, разливает их по бутылкам и продает. Так родился Clos Lapeyre! В 2000 году площадь виноградников составляла около 10 га. В 2004 году он вырос благодаря приобретению имения Nays-Labassère, великолепного старинного виноградника площадью 7 гектаров в самом сердце Шапель-де-Рус.