Особенности
Виноградники расположены в Роэро на высоте 190-300 метров над уровнем моря. Почвы, в основном известковые, местами с мелким песком. Плотность посадки 4000 лоз на гектар. Урожайность 65 центнеров с гектара. Возраст лоз 30 лет. Экспозиция с юго-востока на юго-запад.
Дегустационные характеристики
Свежее и тонкое вино, раскрывается нежным ароматом с оттенками белых цветов и свежих цитрусовых фруктов. Мягкий, свежий вкус с приятным послевкусием.
История вина
Итальянское белое сухое вино, создается из винограда сорта Арнеис. Урожай собирают вручную в начале сентября.Далее следует мягкое прессование. Естественная статическая холодная декантация без осветлителей или ферментов в течение 24 часов. Ферментация в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 18 ° C а течение 10-15 дней. Выдержка в стальных резервуарах в течение 5-6 месяцев.
О производителе
В 1586 году Франческо I Медичи выбрал место редкой красоты для летней резиденции своей фаворитки, Бьянки Капелло- расположенное среди холмов Фьезоле, у подножия Апеннин, с захватывающим видом на Флоренцию. Расположенные на склоне с прекрасным видом, виноградники отборных клонов международных сортов винограда, процветающих на глинистых, известковых и мергелевых почвах. Сейчас хозяйство продолжает славные традиции,заложенные в прошлом. Хозяйством владеет Паоло Контерно – производитель из Пьемонта с богатой историей и уникальными виноградниками. Их виноградник Жинестра в Монфорте д'Альба - один из самых важных виноградников Бароло, долины долгоживущих и полнотелых вин Бароло.