Особенности
32 гектара виноградников, принадлежащих семье, полностью возделываются органическим способом.
Дегустационные характеристики
Свежее, элегантное вино с ароматами клубники, гвоздики и ванили. Продолжительное послевкусие и удивительный баланс.
История вина
Реджано Ламбруско Фриццанте Секу Маркузе Манодори из Вентурини Балдини родился на виноградниках органического земледелия, расположенных в Тенута-ди-Ронколо, в провинции Реджо-Эмилия. Он производится из клонов Ламбруско Марани, Маэстри, Саламино и Граспароссы, собранных в первой декаде сентября. После ферментации в красном цвете при контролируемой температуре вторая ферментация проходит в стальных автоклавах по методу Чармат Корто в течение 20-40 дней.
О производителе
Расположенное на исторических холмах Матидильче в Эмилии, между Пармой и Реджо-Эмилией, семейное поместье Вентурини Бальдини является синонимом игристых вин Эмилии. Благодаря подходу, полностью уважающему природу и ее экосистему, тесной связи с землей и ее традициями, а также духу новаторства, здесь производятся органические вина, которые представляют разнообразие Эмилии. История компании тесно связана с историей поместья, которая берет свое начало в 16 веке. Однако именно в 1976 году, с семьей Вентурини Бальдини, началось производство вина: инновационное производство в полной гармонии с природой. Сегодня поместьем управляет семья Престиа, которая в 2015 году возобновила выпуск исторического бренда Reggio Emilia с помощью энолога Карло Феррини.
Стиль вина
Новое поколение