Особенности
Органические и биодинамические методы стали очевидным выбором для Оливье. На возрождение почв, убитых предыдущим поколением, ушло десять лет. Сегодня почвы живые и выразительные, а биодинамика в полной мере раскрывает свойства терруара в винах.
Дегустационные характеристики
Гармоничное, насыщенное, строгое и утонченное одновременно белое вино, в палитре которого доминируют намеки спелых фруктов и цветочные нюансы. Легкие штрихи специй придают вину изысканную горчинку, а яркие минеральные полутона наполняют его свежестью. Элегантное, продолжительное послевкусие.
История вина
Это органическое вино из региона Лангедок-Руссийон, расположенного в 20 км к западу от Средиземного моря. Почвы виноградника богаты сланцем, а возраст лоз, используемых для создания вина, превышает отметку в 70 лет. После сбора урожая вручную ягоды прессуются и подвергаются самопроизвольной ферментации на местных дрожжах. Выдерживается вино в деревянных бочках и барриках в течение 10 месяцев.
О производителе
Основатель Domaine Olivier Pithon, Оливье Питон, приобщился к миру виноделия с раннего детства, помогая деду и старшему брату на виноградниках Анжу. С 14 лет Оливье работал подмастерьем на различных виноградных участках, а в 18 лет отправился в Бордо получать образование энолога. После нескольких стажировок в разнообразных винных регионах пришло время полностью сосредоточиться на своей страсти к земле и вину. Полученные во время учебы в Бордо знания и знакомства с такими выдающимися виноделами, как Стефан Деренонкур, помогли Оливье открыть для себя, что вина могут давать удовольствие, уравновешенность и легкость.