Особенности
В последние 20 лет на виноградниках не используются химические удобрения и придерживаются органических методов виноградарства.
Дегустационные характеристики
Сложное и изысканное Шампанское изобилует оттенками красных ягод и сицилийских апельсинов во вкусе, завершаясь стойким, минеральным послевкусием с легкими оттенками мела.
История вина
На глинисто-меловых почвах произрастают лозы Пино Нуар и Шардоне, которые в равных долях составляют купаж шампанского. Винтаж 2008 года был винифицирован в емкостях из нержавеющей стали, при этом был использован только сок первого отжима. После алкогольной и малолактической ферментации вино оставалось на осадке в течение 8 месяцев до розлива в бутылки. Дальнейшая шампанизация и выдержка проходили в старинных подвалах на глубине 16 метров при постоянной температуре 10 °С на протяжении 10 лет.
О производителе
История Шампанского Дома берет начало с 1768 года. Сегодня семью представляют братья, Антуан и Квентин Пайяр, которые продолжают традицию качества, уважения к почве и виноградной лозе. Благодаря такой философии им удается удивительно точно продемонстрировать утонченность и великолепие потрясающего терруара Бузи. Площадь 30 виноградников занимает 11 га, которые засажены лозами Пино Нуар (60%) и Шардоне (40%). Часть урожая используется для создания оригинальных и уникальных сухих вин.