Особенности
Первый релиз этого восхитительного вина состоялся в 1986 году и было посвящено матери хозяина поместья — Ивонн Шармолу.
Дегустационные характеристики
Ароматное и элегантное вино со сдержанным вкусом, с очень тонкими и устойчивыми танинами, чистыми фруктовыми оттенками, бесшовной текстурой и невероятно длительным послевкусием.
История вина
Сбор урожая производится вручную с конца сентября по середину октября. Перед прессованием собранные ягоды проходят тщательный отбор. После ферментации и яблочно-молочного брожения в течение 3-х недель, вино выдерживается в дубовых бочках (15% новые) на протяжении 12 месяцев.
О производителе
Первое вино было выпущено хозяйством в 1815 году. Начиная с 1820х годов шато претерпело некоторые изменения, виноградники были расширены, и тогда же началось строительство небольшого Шато. После этого хозяева сменялись множество раз, столько же раз реформировались виноградники и закупалось новое оборудование. Мировую известность вина шато приобрели в 2006 году, когда владельцами стали Мартин и Оливер Бауи. Сегодня замку принадлежат 65 га земель с прекрасной экспозицией, обращенной к Жиронде, в юго-восточной части коммуны Сент-Эстеф.