Особенности
Вино подходит к жареной дичи, горячим мясным закускам и сырам с плесенью.
Дегустационные характеристики
Аромат вина раскрывается нотами вишни, малины, черной смородины, черники, темного табака и тонкими оттенками ванили
История вина
Второе вино Chateau Montrose. Его выпустили в 1986 году. Его посвятили матери хозяина поместья — Ивонн Шармолу. Это вино обладает мягкой текстурой и шелковистыми танинами. Создается из винограда сортов Каберне Совиньон и Мерло. Урожай собирается вручную. Ягоды проходят тщательный отбор. Ферментации в течение 3 недель. Далее вино выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках.
О производителе
Первое вино было выпущено хозяйством в 1815 году. Начиная с 1820х годов шато претерпело некоторые изменения, виноградники были расширены, и тогда же началось строительство небольшого Шато. После этого хозяева сменялись множество раз, столько же раз реформировались виноградники и закупалось новое оборудование. Мировую известность вина шато приобрели в 2006 году, когда владельцами стали Мартин и Оливер Бауи. Сегодня замку принадлежат 65 га земель с прекрасной экспозицией, обращенной к Жиронде, в юго-восточной части коммуны Сент-Эстеф.
Стиль вина
Новое поколение