Дегустационные характеристики
Гармоничное и объемное Шампанское с элегантным вкусом, яркой, живой, бодрящей кислотностью и акцентами спелых фруктов, плавно переходящими в удивительно долгое, стойкое послевкусие.
История вина
Виноград собирают вручную и подвергают мягкому прессованию. Ферментация сусла проводится в старых бочках. Вино бутилируют через 7 месяцев после сбора урожая и выдерживают уже в бутылках в течение 5-6 лет. В продажу шампанское поступает как минимум через 12 месяцев после того, как согласно технологии создания шампанских вин, был произведен дегоржаж.
О производителе
Эта семейная ферма площадью 11 гектаров, расположенная в Бар-сюр-Сен на терруаре Кот-де-Бар, до сих пор участвовавшая в профсоюзах производителей, приступила в 2013 году к новому проекту: строительство здания для шампанского и создание La Borderie, чтобы удовлетворить пожелания развития двух детей, которые недавно присоединились к фермерскому бизнесу. Совершенно современное как по дизайну, так и по внешнему виду здание вписано в естественный уклон окружающего ландшафта и соответствует уважению, необходимому для вина высшего качества. Кроме того, здание, в котором производятся вина, задумано как место встречи и посещения, которое, наряду с двумя Gîtes de France, в состав которых входит поместье, будет способствовать развитию винного туризма. Поместье La Borderie, получившее сертификат «Устойчивое виноградарство в Шампани», хочет внести свой вклад в повышение ценности шампанского, его передачи, а также этического и экологического развития.