Особенности
Терруар в Монтгё почти идентичен участкам выращивания, находящимся дальше к северу, в Ле-Мениль, поскольку они имеют ту же известняковую жилу - это исключительный терруар для приготовления великолепного шампанского.
Дегустационные характеристики
Свежее и живое Шампанское с характером Бургундского Шардоне, с доминантой нот румяного хлеба и кремовой текстурой на финише.
История вина
Виноград, собранный вручную и прошедший тщательную сортировку, бережно прессуется. В производство шампанского допускается только лучшая часть, "сердце" полученного виноградного сока. Алкогольная ферментация, за которой следует спонтанное малолактическое брожение, проходит в старых бургундских баррелях.
О производителе
Эммануэль Лассань, сын Жака, который сейчас управляет виноградником, начал обрабатывать виноградные лозы в 1999 году и принял смелое решение производить вина из отдельных партий. В то время его местные соседи считали его дураком и не понимали методов, стоящих за его безумием. Эммануэль практически в одиночку принимает все важные решения, касающиеся вина, и смело экспериментирует. Первоначальная ферментация всего вина Эммануэля в резервуаре или бочке осуществляется только с использованием диких дрожжей. Он минимально вводит серу при прессовании, чтобы предотвратить окисление, и больше не добавляет серу вообще. Эммануэль сам дегоржирует все бутылки вручную, что очень необычно в Шампани, где машинный дегоржаж является нормой. Он разработал свою особую технику, чтобы ему не приходилось доливать бутылки после дегоржажа.