Особенности
Вино составит идеальную пару к карамелизированной утке, панакотте с кислым ягодным соусом, морковному пирогу.
Дегустационные характеристики
Букет мощный и сложный, с ароматами полного спектра экзотических фруктов, мёда, печёных яблок и груш, цукатов и сливочных оттенков. Тельное вино с прекрасной кислотностью.
История вина
Урожайность 3 600 лоз/га. Площадь виноградника 6 га. Высота над уровнем моря 200 метров. Почвы: известняк. Органическое вино, изготовленное старинным артизанальным методом без использования каких-либо химических или синтетических веществ. Ручной сбор, тщательная сортировка. Крайне аккуратный отжим, практически самотек. Спонтанная ферментация на натуральных дрожжах в стальных резервуарах. Вино выдерживают 6 месяцев в стальных резервуарах и 3 месяца в бутылке. Без фильтрации, с минимальным добавлением диоксида серы.
О производителе
Виноградники Альдо Виола (Aldo Viola) занимают 16 гектаров в провинции Трапани недалеко от Алькамо. 4-е поколение семьи совершенствует мастерство органического виноградарства и виноделия, сохраняя традиции и заботясь о земле. Альдо Виола лично заботится обо всех этапах производства, вплоть до розлива. Органические и биодинамические методы выращивания придают винам сильную индивидуальность. Виноградник всегда был экологически чистым, хотя его официальная аккредитация была получена в 2010 году.
Большинство вин хозяйства натуральные.
Стиль вина
Новое поколение