Особенности
Вино будет хорошо показывает себя и без сопровождения,но и подойдет к устрицам, к холодным закускам и салатам с морепродуктами, к рыбе на пару
Дегустационные характеристики
В аромате гармонично сплетаются тонкие ароматы цветов, цитрусовых с тонами крыжовника и свежескошенной травы. Тело округлое, текстурное, игры пузырьков дополняет свежую кислинку и легкие сливочные ноты во вкусе
История вина
Сейчас в Долине Терека (один из старейших терруаров России) располагаются экспериментальные участки, основная цель которых – выявить потенциал в регионе европейских и автохтонных сортов. В год винодельня может производить 65 000 бутылок тихого вина и 3 000 бутылок игристого, приготовленного классическим методом (шампенуа). Производство игристого консультирует энолог Института энологии Шампани (IOC Франция) – Аврора Жёди. На винодельне трудятся две художницы, они декорируют вручную каждую бутылку.
О производителе
Проект Семейная винодельня Константина Дзитоева начинался с закупок винограда в Краснодарском крае, который в рефрижераторах доставляли более чем за 600 километров.Константин Дзитоев доказал, что даже в таких невозможных условиях можно делать невероятные вина. Сейчас в Долине Терека (один из старейших терруаров России) располагаются экспериментальные участки, основная цель которых – выявить потенциал в регионе европейских и автохтонных сортов. В год винодельня может производить 65 000 бутылок тихого вина и 3 000 бутылок игристого, приготовленного классическим методом (шампенуа). Производство игристого консультирует энолог Института энологии Шампани (IOC Франция) – Аврора Жёди. На винодельне трудятся две художницы, они декорируют вручную каждую бутылку.
Стиль вина
Новое поколение