Особенности
Сочетается с блюдами паназиатской кухни. Отлично подойдёт к различным морепродуктам.
Дегустационные характеристики
Вино янтарного цвета. В аромате фрукты и выраженная хересная нотка. Вино достаточно сочное, полнотелое, сбалансированное, с лёгкой горчинкой, что обусловлено способом приготовления вина.
История вина
Произведено из белого винограда Кокур по-красному методу - брожение на мезге, контакт с мезгой не менее 30 дней. Часть винограда бродило по методу углекислой мацерации. Далее выдержка в дубе не менее 7 месяцев.
О производителе
Винодельческий проект Севастополя, который в 2013 году основал Виталий Маринчук. В переводе с тюркского Яйла — "холмистое плато". Винодельня является негоциантским проектом, так как именно этот формат позволяет предприятию экспериментировать и быть первопроходцем в создании новых вин на полуострове. Винодельня располагается в черте города, что позволяет производителю быть ближе к своим потребителям. До 2019 года Yaiyla входила в состав компании Вайн унд Вассер в качестве бренда, сейчас это отдельный винный проект.
Стиль вина
Новое поколение