Особенности
В производстве используется все, что современно и интересно и для продвинутых винолюбов: углекислотная и полууглекислотная мацерация, оранжи, sur lie, вина без серы, без оклейки и прочее.
Дегустационные характеристики
Мощное и сочное вино с ароматом айвы, персика, абрикоса и лимонной цедры. Живая кислотность и великолепное продолжительное послевкусие.
История вина
Вино выдерживалось в стали на тонком дрожжевом осадке 2 недели, дальнейшая выдержка 10 месяцев незначительное внесение сульфитов, спирт 11 %, кислотность 7 г/л.
О производителе
Небольшое винодельческое хозяйство под Севастополем, основанное Павлом Швецом. Первый виноградник был посажен в 2008 г, первое вино получили в 2013-м.UPPA Winery - это команда единомышленников, которая создает биодинамическое вино. Сейчас у них 12,5 га виноградника и выпускают 60 тыс. бутылок в год.
Стиль вина
Новое поколение