Особенности
Вино идеально сочетается с мясными и овощными блюдами. Его можно подавать к телятине с белыми грибами, картофельной запеканке .
Дегустационные характеристики
Аромат вина раскрывается нотами ежевики и элегантными нюансами ванили и кедра, а фруктовый вкус отлично сбалансирован утонченными пряными нотами. Вино округлое, сочное, освежающее, с хорошо структурированными танинами и мягкой кислотностью
История вина
Виноградник Kirchberg принадлежит категории Grosse Lage, очень крутой склон, преимущественно с вулканической почвой и небольшими вкраплениями известняка Размер участка 4,5 га. Возраст лоз более 40 лет.
Винификация проходит следующим образом: ферментация целых гроздей, холодная мацерация 7 дней, ферментация на естественных дрожжах при tº 25-33ºC с частым ремонтажем и пижажем, в течение 7-12 дней.
Выдержка: 12 месяцев в новых барриках. Бутилирование без фильтрации
О производителе
Винодельня Залвей расположена в коммуне Оберротвайль в регионе Баден. Во главе хозяйства стоит Конрад Залвей, представитель третьего поколения семьи. Традиционно здесь выращиваются преимущественно бургундские сорта семейства пино: гри, блан и нуар. Кайзерштуль – это область с самым большим числом солнечных дней в Германии и один из самых теплых регионов страны. Вулканические почвы нагорья создают прекрасную основу для уникальной, тонкой минеральности, которая характерна для всех вин Залвей.
Гордость семьи Залвей – участки на 3 виноградниках категории Grosse Lage: Henkenberg, Eichberg и Kirchberg. Также винодельня владеет участком дубовой рощи, из деревьев которой на лучших бургундских бондарнях делаются бочки для хозяйства.
Конрад Залвей известен своими новаторскими идеями и пытливым подходом к развитию стилей вина.
Все вина хозяйства ферментируются только на естественных дрожжах, виноград собирается только вручную и проходит тщательный отбор. Перед бутилированием вина не осветляются и не фильтруются.
Винодельня является членом VDP.