Особенности
Понятие «натуральное вино» обычно определяется следующими составляющими: собранный вручную, органически или биодинамически выращенный виноград; без добавления сахара или инородных дрожжей; без процеживания или фильтарции; без сульфитов (или с очень небольшим количеством) и др.
Дегустационные характеристики
Сытный, легко пьющийся, сочный с сильным вкусом, жирный Цвайгельт. Элегантные танины, пикантная кислотность, прекрасная минерализация гальки.
История вина
Как следует из названия, естественно органический Цвайгельт происходит из слоев гальки и дробленого гравия, которые так любит этот сорт. Сбор вручную на второй неделе сентября, двойной предварительный отбор на винограднике, последующая сортировка на винодельне, бережная обработка, самопроизвольное брожение в резервуаре, выдержка в дубовых бочках в течение 10 месяцев на собственных дрожжах.
О производителе
Клаус родился в 1980 и уже в 2000 году впервые сделал вино. В 2004 году он стал членом объединения виноделов Pannobile и сделал своё первое вино под лейблом Pannobile. Винодельня расположена неподалёку от озера Neusiedler See, находится под охраной ЮНЕСКО. 90 процентов вин — красные. Их список ежегодно освежается экспериментальными образцами, созданными виноделами Claus Preisinger.
Стиль вина
Новое поколение