Особенности
Первый винтаж датируется 1990 годом.
Дегустационные характеристики
Пышное и элегантное винон со сладким вкусом с фруктово-минеральными оттенками и долгим послевкусием с нотами розового перца и мускатного ореха.
История вина
Лозы выращиваются на вулканической почве, богатой минералами.Сбор урожая начинается в сентябре. В процессе винификации вино ферментируют в стальных резервуарах в условиях терморегуляции, после чего несколько месяцев выдерживают также в резервуарах из нержавеющей стали. Перед тем как поступить в продажу, вино выдерживается как минимум 4 месяца в бутылке.
О производителе
Династия Ралло в течение 150 лет занималась производством лучших вин Сицилии. На основе семейной традиции и была создана компания более современного формата — Доннафугата. В этой сицилийской семье всегда царит атмосфера праздника. Во время сбора урожая Donnafugata устраивает на виноградниках ночной музыкальный фестиваль.