Особенности
На виноградниках запрещено использование пестицидов и гербицидов, а изображение птиц на этикетках бутылок вин от Кастелларе ди Кастеллина символизируют подход компании к защите окружающей среды.
Дегустационные характеристики
Сочное и ароматное вино с живым и приятным вкусом, мягкой текстурой, свежей кислотностью и легкой горчинкой в послевкусии.
История вина
Базовое вино линейки "Кастелло ди Кастелларе" изготавливается по старинному тосканскому методу "говерно", при котором после первого брожения в сусло добавляется высушенный (подвяленный) виноград. Кастелларе ди Кастеллина решила возродить эту древнюю и благородную практику виноделия, известную еще во времена Средневековья. Вино выдерживается 4 месяца в стальных чанах и еще 2 месяца в бутылках.
О производителе
Винодельня Кастелларе ди Кастеллина — это семейная компания, история которой началась в 1968 году. Сегодня винодельня принадлежит знаменитому Паоло Панераи. Возраст лоз на виноградниках от 5 до 40 лет. Максимальное воздействие солнца, хороший дренаж, почва из смеси известняка, мергеля и глины — эти факторы позволяют получить маленький, но очень качественный урожай, из которого получаются структурированные, интенсивные вина с большим потенциалом старения. Сегодня Кастелларе ди Кастеллина производит около 240 000 бутылок вина в год. На винодельне и виноградниках используются не только традиционные, но и инновационные технологии.